<   2016年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

湘南、茅ヶ崎のお料理教室 SUN+TRAP「美味しい時間」



d0277280_05194789.jpg

SUN+TRAP とは「ひだまり」の意味。
広くはないけれど・・ひだまりのように明るいキッチンで、
こだわりのキッチン道具を使って楽しくお料理をしていきます。


基本の和食からおもてなし料理まで・・月替わりでメニューが変わります。
料理+器のスタイリングや、お料理の盛り付けにもこだわりつつ・・
「手間なくおしゃれに」できるお料理を提案しております。

3人までの少人数制なので、レッスン中に気になったこと、
わからないことがあれば気軽に聞いて頂けます♪

素材の扱い方や切り方、調理のコツもしっかりレッスンしていきますので
お料理初心者さんも、おひとりさまの参加もお気軽にどうぞ*

レッスンも詰め込みすぎず、楽しくお料理できるような
メニュー構成で考えています。

「美味しい時間」をご一緒できることを・・・
楽しみにお待ちしております*


◆レッスンについて
・10:30〜13:30 (約3時間)
・各回3名様まで(女性限定)
・参加費: おひとりさま \4,300〜(メニューにより多少、変わることがあります)
       *入会金、年会費はございません
・お支払い: 初回のみ、お振込みになります。

・アクセス : JR 東海道線・湘南新宿ライン 
         辻堂駅南口より徒歩約16分
         (バス5分、バス停より徒歩5分)
        □横浜から辻堂までの乗車時間は30分ほどになります。

         詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせ致します。

<Profile>
*祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーター資格を取得
 (メニュー開発やテーブルコーディネート、フードスタイリングなどを実践して学ぶ)

*大手料理教室で2年半、料理講師として勤務
*クシマクロビオティックアカデミー KIJX BasicⅠ&Ⅱ修了

◇ 詳しくは、HPにてご覧下さい*
SUN + TRAP 「美味しい時間」のHP ⇒


d0277280_05185619.jpg


[PR]
by sun-trap-krk | 2016-11-30 10:30 | SUN+TRAP料理教室について | Comments(2)

「ビーフストロガノフ」レッスン、始まりました*


今週から、11月の「気軽に出来る、冬のおもてなし」をテーマにした
レッスンが始まりました*

d0277280_18213571.jpg
今月のメニューは、
ロシア料理の定番「ビーフストロガノフ」をメインに
サーモンのリエット、かぶと生ハムのカルパッチョを。

d0277280_09030300.jpg
サラダ仕立てのかぶがとても好評でした*
生でいただくフレッシュなかぶの甘さと美味しさは
晩秋~冬ならではのごちそうですね。

全てのメニューがとても手軽に出来あがるので、ゆったりとした雰囲気の
レッスンとなり、お話をしながら私も楽しませていただきました*

ご参加をいただきまして、本当にありがとうございました♪
レッスンの中の一品でも、これからの日々の中で
お役に立てていただけましたら、嬉しいです*

これからご参加予定の皆さまも
温かいハーブティーをご用意して、楽しみにお待ちしております*


◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


[PR]
by sun-trap-krk | 2016-11-19 09:05 | レッスンレポート* | Comments(0)

グヤーシュと、タルティーヌ。

☆11月はロシア料理の定番「ビーフストロガノフレッスン」⇒詳しくはこちらです。
◎11月16日(水)にキャンセルがありましたので、1名様を受付中です。
( お申込み・お問い合わせはこちら⇒
*******************************************

この頃は、日が暮れるのが早くなりましたね。

d0277280_16224033.jpg

11月になると、街のディスプレイもクリスマスの飾りとなり
いよいよ本格的な冬が来るのだな、と感じます。

我が家も少しずつ・・・冬支度をしていきたいと思います*


いつもいつも、試作はよくしているのですが
あまりブログにもUpしていなかったので久しぶりに。。


d0277280_16071742.jpg

「ドライトマトとオイルサーディンときのこのタルティーヌ」

ドライトマトが好きでいつも冷蔵庫にストックして、
パスタやオムレツに入れたり、ピラフに炊き込んだり
こんな風にきのこと炒めてバゲットに乗せて、と使っています。

具材としてももちろん美味しいけれど、パスタなどに加えると旨みが加わり、
すごく味に深みが出るので、おすすめです♪

d0277280_18512681.jpg

最近のはまりもの。
ハンガリーのシチュー「グヤーシュ」

牛すね肉と野菜をたっぷり、そしてパプリカパウダーを加えて
ことこと煮込みます。
お肉はほろほろに柔らかく、そして野菜とお肉から旨みがしっかり出た
スパイスの効いたスープは体がポカポカと温まって本当においしい!

今は圧力鍋を使ったレシピなので
ストウブなどの厚手鍋で作るレシピも試作してみたいと思っています*

*****************************************************
先日はレッスンで「食欲の秋」ということで
みなさんのおすすめの美味しいお店をお伺いしました*
色々なジャンルや場所のお店を聞けて、とても楽しかったです♪

ちなみに・・わたしのおすすめのお店は
大船駅のすぐ近くにある「ちいりんご」さんのキーマカレーです。
スパイスが効いていて、とても美味しかったですよ*


[PR]
by sun-trap-krk | 2016-11-08 16:41 | 日々のこと | Comments(0)

11月 Basic Lesson 「ビーフストロガノフ レッスン」

◎おかげさまで、お子さま連れの方向けレッスン(11月25日)以外は
 ただ今キャンセル待ちとなっております。
 キャンセル待ちは随時受けておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

11月のBasic Lesson は「気軽に出来る、冬のおもてなし 」
をテーマにしたレッスンです。
材料を切って15分で出来てしまう華やかな「ビーフストロガノフ」をメインに、
クリスマスシーズンやおもてなしの食卓で活躍しそうなサイドメニューもご紹介していきます。

これから本格的に寒さが厳しい時期となりますが、あたたかいお飲み物をご用意して
皆さまのお越しを心よりお待ちしております*

*********************************
11月LESSON「気軽に出来る、冬のおもてなし 」

d0277280_18523036.jpg

〇ホワイト ビーフストロガノフ & サフランバターライス

ロシア料理で定番のビーフストロガノフ。
柔らかい細切りにした牛肉ときのこの旨み、ほのかな酸味のまろやかなソースが
とても美味しい、軽めの煮込み料理です。
香り高いサフランで作るバターライスと本当によく合うので、炊き方をご紹介して添えていきますね。

手軽に出来るのに華やかに見えるので、おもてなしにもピッタリです。

d0277280_18515051.jpg
〇スモークサーモンのリエット
サーモンとチーズ、香味野菜の美味しさをギュッと詰めこんだクリーミーなリエットです。
パンやワインとの相性が抜群!おいしいバゲットを添えてどうぞ。
ホームパーティーや持ち寄りなどで自信を持って持参できる
「ほめられ」メニューになったと、ご好評をいただいた一品です。
これからのパーティーシーズンや人の集まる年末年始などに・・ぜひお役立ていただきたいです。

d0277280_18504241.jpg
〇かぶと生ハムのカルパッチョ
旬のかぶを生でサラダ仕立ての前菜にしていきます。
寒い冬ならではの、かぶのみずみずしさと甘さをご堪能ください。

◇食後には珈琲or紅茶、ちいさな焼き菓子をご用意いたします。

■11月のLesson : お一人さま ¥4,000(レシピ、材料費込)

◆スケジュール
11月16日(水) 10:30~13:30(受付終了しました
11月25日(金)10:30~13:30 (お子さま連れの方向けレッスン日)
 (→お子さま連れレッスンにつきましては、こちらをご覧の上お申込みください)
11月29日(火)10:30~13:30(受付終了しました
◎キャンセル待ちは随時、お受けしておりますのでご希望の際はご連絡くださいませ。

◆レッスンについて
・10:30〜13:30 (多少お時間が前後することがあります)
・Lessonについての詳細は「Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
     辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)

※横浜駅からの乗車時間は約30分です。詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております.)

◆レッスンのお申し込み
・必要事項をご記入の上suntrap2013@yahoo.co.jp
または、こちらまで(メールのフォームに移ります)お願いします。
 
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*メールアドレス(パソコンから受信可能なものでお願いします)
*ご住所と携帯電話番号

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。

       +++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
どうぞお気軽にお越しくださいませ。


[PR]
by sun-trap-krk | 2016-11-02 17:32 | レッスンスケジュール | Comments(0)


SUN + TRAP「美味しい時間」は湘南の茅ヶ崎駅、辻堂駅が最寄りの少人数制のお料理教室です。 日当たりの良いキッチンで、ゆったりとした雰囲気の中で楽しくレッスンしていきます♪


by sun-trap-krk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
SUN + TRAP のHP
SUN+TRAP料理教室について
レッスンスケジュール
レッスンレポート*
教室OPENまでの日々
日々のこと
うちごはん
試作いろいろ*
おうちインテリア
おいしいお店
おやつの時間
ならいごと
レッスン準備
Basic Lessonについて
Season Lessonについて
お子さま連れでご参加の皆さまへ
未分類

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月

フォロー中のブログ

旅するKitchen
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
あさパン!

最新のコメント

>Hirokoさん、ご無..
by sun-trap-krk at 10:23
ご無沙汰しております、H..
by traveling-cooking at 21:38
>mon-favoriさ..
by sun-trap-krk at 06:40
こんにちは!再開されたの..
by mon-favori88 at 09:52
asakoさん。 先日..
by sun-trap-krk at 10:00
今日はありがとうございま..
by moana813 at 22:00
>mamikoさん。 ..
by sun-trap-krk at 09:09
sun trapさんこん..
by mamiko-3ji at 11:05
>まみこさん。 有難い..
by sun-trap-krk at 10:36
食べたい、食べたいですぅ..
by mamiko-3ji at 22:44

素敵な教室の情報がいろいろ*

605*memberお教室ナビ

最新のトラックバック

venuscozy.co..
from venuscozy.com/..
venuspoor.com
from venuspoor.com
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

【夏みかんでオレンジピール作..
at 2017-06-23 20:36
7月【 スパイスで作る☆本格..
at 2017-06-22 10:59
【追加レッスンのお知らせ】
at 2017-06-16 11:04
【 スパイスで作る、カレーレ..
at 2017-06-10 17:31
【 6月のスパイスカレ―レッ..
at 2017-06-07 18:47

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

画像一覧