<   2015年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧

次回のレッスンにつきまして*


1月から始まった「ごちそう洋食」レッスンが終了いたしました*

d0277280_08571104.jpg


身近なメニューのハンバーグが、
少しの手間でいつもよりランクアップしたハンバーグになると
喜んでいただけて本当に良かったです♪

ハンバーグ用の合挽き肉は茅ヶ崎駅南口近くの「北村牛肉店」さんのものを
ご用意いたしました。おいしいお肉で、ハンバーグの旨みがよりUPしましたね^^
こちらの切り落とし牛肉も、お手頃な価格ながら肉質も良くとても美味しくて、
牛丼やハヤシライスに使うと絶品です。
d0277280_09081415.jpg
寒さが厳しい中、レッスンに
ご参加くださった皆さま・・どうもありがとうございました*

また、キャンセル待ちでご案内を出来なかった皆さまには
まことに申し訳ございませんでした。
また次回のレッスンもより喜んでいただけるような
メニューにしていけるよう頑張りたいと思いますので、
どうぞ、よろしくお願いいたします*


< 次回のレッスンにつきまして >
次回のレッスンは私事で恐縮ですが、
娘の入学が控えており予定がしばらくわからないため、
4月のレッスンはお休みをさせて頂きまして
5月からレッスンを再開させていただく予定です。

すみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

*************************************
■ facebook 始めました* →

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです

◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼はsuntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-28 09:21 | レッスンレポート* | Comments(0)

2月「ごちそう洋食」レッスンレポート*

今週も「ごちそう洋食」レッスンを開催しております*
d0277280_16172964.jpg
失敗なく、本格的な洋食屋さんのハンバーグを作るコツ!
お肉の選び方、こね方のポイント、玉ねぎの加え方の一工夫を
お伝えして、肉汁あふれるジューシーなハンバーグを
みなさんで一緒に頑張って作りました♪


d0277280_14261266.jpgd0277280_16194740.jpg




















ご試食の際、みなさんの喜んでくださるお顔を拝見できると本当に嬉しいです*
何度も何度も試作して良かった~と、しみじみと思う瞬間です。笑

ご参加くださった皆さま、
本当にどうもありがとうございました♪

明日もレッスンです*
楽しみにお待ちしております*

++++++++++++++++++++++++

3月4日(水)定番ロシア料理「ビーフストロガノフ」のレッスン、受付中です♪

12月のレッスンでは「簡単にできるのに、レストランみたい!」と
好評いただき、おうちで復習してくださる方が多かったメニューです。
あと一席となっておりますので、ご興味がある方はお早めにご連絡くださいませ*

詳しいレッスンメニューはこちらです→




[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-25 16:44 | レッスンレポート* | Comments(0)

3月、リクエストレッスンのお知らせです*

ご案内をしておりましたリクエストレッスン、3月に1日だけ開催いたします*


+++++ 3月LESSON「ロシア料理で 気軽に出来るおもてなし 」+++++

○ビーフストロガノフ
○サフランバターライス
○サーモンのリエット
○カブと生ハムのオードブル~フレッシュトマトソース~
○大葉のソルベ

◆スケジュール
3月4日(水)11:00~14:00 (残席1です)

◆3月のLesson : お一人さま ¥4,300(レシピ、材料費込)


d0277280_1344826.jpg

〇ビーフストロガノフ ~サフランバターライスと~
定番ロシア料理のビーフストロガノフ。
トマトピューレを使ったものやハヤシライスのようなレシピが多いですが、
ロシア料理定番の「白いビーフストロガノフ」は本当に美味しいです。
柔らかいビーフときのこの旨み、ほのかな酸味のまろやかなソースと、
香り高いサフランバターライスがベストマッチ!な一品。
手軽に出来て、華やかなのでおもてなしにもピッタリです。

d0277280_2012118.jpg

〇サーモンのリエット
サーモンと炒めた香味野菜の美味しさをギュッと詰めこんだクリーミーなリエットです。
パンのお供に・・そしてワインのお供にも♪
ホームパーティーや持ち寄りなど、色々なシーンで重宝するリエットです。

d0277280_20121571.jpg

〇かぶと生ハムのオードブル~フレッシュトマトソース~
旬のかぶを生でサラダ仕立ての前菜にしていきます。
フレッシュトマトを使ったソースをかけて頂きます*


d0277280_13461760.jpg

〇大葉のソルベ
大葉がたっぷり入った口当たりの良い氷菓です。
大葉の風味で爽やかな驚きの美味しさ。
お口直しにぴったりのデザートです。

◇ご試食時に美味しいパン屋さんのバゲット、
 食後は紅茶と焼き菓子をご用意いたします。



◆レッスンについて
・11:00〜14:00 (多少お時間が前後することがあります)
・Lessonについての詳細は「Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
     辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)
※横浜駅からの乗車時間は約30分です
詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております.

◆レッスンのお申し込み
・希望日程の一週間前までに必要事項をご記入の上
 suntrap2013@yahoo.co.jp 、もしくは  まで
 メールにてお申し込みをお願い致します。

*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*ご住所
*携帯電話番号

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。

       +++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
どうぞお気軽にお越しくださいませ。
*************************************
■ facebook 始めました* →

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです

◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼はsuntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-23 13:49 | レッスンスケジュール | Comments(0)

湘南、茅ヶ崎のお料理教室 SUN + TRAP 2月レッスンレポート*

先日より、2月のレッスンがスタートいたしました♪
「ごちそう洋食」をテーマに、5品をレッスンさせて頂きました。


*極上☆ふっくら包み焼きハンバーグ
*グラタンドフィノア風
*グレープフルーツのさわやかサラダ&特製キャロットラぺ
*クランベリーチョコレートブラウニー


d0277280_14261266.jpg


ホイル包みを開けると、ふわ~っと湯気とおいしそうな香りが立ち上ります*
ハンバーグからあふれる肉汁に驚いていただき、
ジューシーでふんわり美味しい~とのご感想もいただき
とても嬉しかったです^^

赤ワインをベースにした特製ソースも作りますので、
ハンバーグがより本格的な味になります*

偶然にも、初めてご参加のみなさまのレッスンとなりましたが、
和やかな雰囲気の中、楽しくレッスンさせていただきました*
ご参加くださった皆さま、本当にどうもありがとうございました♪

さっそく、作りました~!のご感想もいろいろと頂いております☆
いつも本当にどうもありがとうございます*

これからご参加予定のみなさま、
暖かい部屋で温かいハーブティーをご用意して・・楽しみにお待ちしております*

*************************************
■ facebook 始めました* →

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼はsuntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-22 14:55 | レッスンレポート* | Comments(2)

うちごはん*パエリア

先日の夜ご飯に、久しぶりにパエリアを作りました*

d0277280_16415788.jpg

アサリのふっくらとした身と出汁、海老などをたっぷり使ったシーフードパエリア。
魚介の出汁がよく浸み込んだ、サフランの香りのごはんが
とてもおいしい~。

アサリもますます美味しい時期になるので、これから楽しみです♪


そして、最近の作ったものの中で気に入っている一品。
「オイルサーディンとドライトマト、春菊のパスタ」
d0277280_164659.jpg

春菊のほろ苦さと、オイルサーディンのコクとうまみを活かした
オイルベースのソース、すごくよく合います!
ドライトマトも味に深みが出て、よい仕事をしてくれます。
今は春菊もおいしいですね^^



試作もかねて楽しみながら・・色々な料理を作ったりしています*

時間をみつけては、気になっていたレストランに伺ってみたり・・・
人に作ってもらうお料理は、本当にありがたく美味しく感じる
この頃です*

*************************************
■ facebook 始めました* →

■SUN + TRAP 2月レッスン受付中です。詳しくは→

■ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-17 06:45 | うちごはん | Comments(0)

湘南、茅ヶ崎のお料理教室 ◇ SUN + TRAP レッスンについて ◇

◎2月のレッスンは満席となっております。
本当にありがとうございます*
キャンセル待ちのお申込みと3月のリクエストレッスン(→ )のお知らせを
ご希望の方は、suntrap2013@yahoo.co.jp まで、
お気軽にご連絡ください*



初めてのお教室、そして個人の自宅で・・となると
緊張されたり、少し不安に思われる方もいらっしゃると思いますので
今回はレッスンの流れについてご紹介をさせて頂きます*

教室の雰囲気が伝わりましたら嬉しいです。

******************************
①教室に到着されましたら、月替わりのウエルカムティーで
 少し休憩してくださいね。
 ご参加の皆さまがそろいましたら、レッスンの始まりです。
d0277280_14193682.jpg


②レシピを見ながら、メニューと作り方を詳しくご紹介していきます。
 レッスンメニューの押さえておきたいお料理のコツや調味料の特徴、
 素材の選び方などの情報をまとめた「お料理メモ」もお付けしています。
d0277280_14223154.jpg


③実際に切り方、焼き方、炒め方、などを見て頂いてから
 調理のコツとポイントをお伝えして一緒に作っていきます。
d0277280_14252056.jpg


④出来あがったら器に盛り付けて、スタイリングや上手な盛りつけ方のポイントをお見せします。
 和食器や北欧の器など、月替わりで雰囲気を変えて楽しんでいただいています。
 テーブルセッティングをして、しばし撮影タイム♪
 そして・・楽しみなご試食です^^
 
d0277280_14363029.jpg


⑤食後はデザートとお茶、お茶に合わせた小さなお菓子をご用意します。
 ほっとリラックスした時間をお過ごしください。
 皆さまと色々なお話ができるこの時間が私も楽しみです。
d0277280_14215587.jpg



SUN + TRAP「美味しい時間」では
「何度も繰り返し作りたくなる」お料理レッスンを
テーマに、レッスンだけで終わりではなく
家でも繰り返し作って頂けるようなメニューをお伝えしています。

そのために・・・作る手順や手間をなるべく少なく、
手に入りやすい材料と調理器具で作れるレシピにしています。


◎お料理が初めて・・基礎から教えてほしい
◎自分の料理に自信が持てない、
◎レシピ本を見てもいまいち美味しく仕上がらない、
◎献立が同じようなものが多くなってしまう、
◎「おもてなし」にも慌てないレパートリーが知りたい、

というお悩みをお持ちの方に・・・おすすめできるレッスンとなっております*

とてもありがたいことで、家族から「また作って!と言われる
お料理のレパートリーが増えました」とのお声を頂いております。

SUN + TRAP で・・・
「美味しい時間」をご一緒できることを
楽しみにお待ちしております*

************************************
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-13 17:07 | SUN+TRAP料理教室について | Comments(0)

3月、リクエストレッスンのお知らせ*

リクエストを頂きまして、3月の初めにリクエストレッスンを行う予定です。
(レッスンメニューは、12月と同じメニューです。)

○白いビーフストロガノフ
○サフランのバターライス
○サーモンのリエット
○蕪と生ハムのオードブルサラダ
○大葉のソルベ

などを予定しております。
詳しいレッスン内容はこちらをご覧ください→
d0277280_17412773.jpg

ビーフストロガノフがとても好評で、作りました!と言ってくださった
方が多かった人気のメニューです*
材料を切って15分で出来るのに、すご~く華やかに見えるので
おもてなしにも普段の食卓にも・・・活躍するビーフストロガノフです^^



ご興味がある方がいらっしゃいましたら
日程が決まり次第、詳しいご案内をさせていただきますので
suntrap2013@yahoo.co.jp まで、お気軽にご連絡くださいませ*


*************************************
■SUN + TRAP 2月20日(1席)「ごちそう洋食」レッスン受付中です。詳しくは→コチラ

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-10 17:50 | レッスンスケジュール | Comments(0)

冬のおやつ時間*

寒い日がつづいていますね。。
最近は、空いた時間に家でほっこりとおやつ作りを楽しんでいます。


d0277280_640112.jpg

「馬拉糕(マーラーカオ)」
今まで何度も何度も作っていて、今回でようやく納得のいく
ふんわりしっとり、のレシピが完成しました*


今までは、せいろで大きく蒸したり、蒸し器で作ったりしていましたが、
もっと手軽にできないかな?と思い、今回は・・。
d0277280_6355716.jpg

フライパンで蒸してみたら、とても美味しく出来ました♪



娘は上にホイップクリームの帽子とトッピングを乗せ、飾りつけて。。
d0277280_6422329.jpg


私はシンプルにクリームの帽子だけ。。
d0277280_6431939.jpg

充実のおやつタイムとなりました^^

中華街に行くと、あちこちのお店でマーラーカオが販売されたり、
お店で食べることができるので、
食べ比べすると、それぞれ違いがあって面白いです。

私は悟空茶荘でいただくマーラーカオが好きだったので
そちらをイメージして作っています*


+++++++++++++++++++++

そして、少し前になりますが・・・
江の島のイルミネーション「シーキャンドルライトアップ」へ
行ってきました*
d0277280_21563472.jpg

ウインターチューリップとブルーのイルミネーション、
とてもきれいで、想像以上に良かったです♪

明日の7日(土)からは・・・
バレンタインイルミネーションが開催されるようです^^

*************************************
■SUN + TRAP 2月レッスン受付中です。詳しくは→コチラ

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-06 22:11 | おやつの時間 | Comments(0)

facebook 始めました*

2月のレッスン情報を更新いたしました。
お申込みをいただきました皆さま、
本当にありがとうございました*

2月のレッスンは現在のところ、2月20日(金)に
1席のご用意がございます。
(他の日程はキャンセル待ちとなっております)

日程が少なく申し訳ございませんが、
どうぞよろしくお願いいたします。

**********************************
< facebook 始めました* >
レッスンの最新のご案内や日々のことを 綴っていきます。
 →こちらです*

facebookについてまだ勉強中ですので
慣れない更新となりますが・・^^;
どうぞよろしくお願いいたします*

*************************************
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2015-02-02 16:49 | SUN+TRAP料理教室について | Comments(0)


SUN + TRAP「美味しい時間」は湘南の茅ヶ崎駅、辻堂駅が最寄りの少人数制のお料理教室です。 日当たりの良いキッチンで、ゆったりとした雰囲気の中で楽しくレッスンしていきます♪


by sun-trap-krk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
SUN + TRAP のHP
SUN+TRAP料理教室について
レッスンスケジュール
レッスンレポート*
教室OPENまでの日々
日々のこと
うちごはん
試作いろいろ*
おうちインテリア
おいしいお店
おやつの時間
ならいごと
レッスン準備
Basic Lessonについて
Season Lessonについて
お子さま連れでご参加の皆さまへ
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月

フォロー中のブログ

旅するKitchen
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
あさパン!

最新のコメント

>Hirokoさん、ご無..
by sun-trap-krk at 10:23
ご無沙汰しております、H..
by traveling-cooking at 21:38
>mon-favoriさ..
by sun-trap-krk at 06:40
こんにちは!再開されたの..
by mon-favori88 at 09:52
asakoさん。 先日..
by sun-trap-krk at 10:00
今日はありがとうございま..
by moana813 at 22:00
>mamikoさん。 ..
by sun-trap-krk at 09:09
sun trapさんこん..
by mamiko-3ji at 11:05
>まみこさん。 有難い..
by sun-trap-krk at 10:36
食べたい、食べたいですぅ..
by mamiko-3ji at 22:44

素敵な教室の情報がいろいろ*

605*memberお教室ナビ

最新のトラックバック

venuscozy.co..
from venuscozy.com/..
venuspoor.com
from venuspoor.com
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

夏休みのおやつと、涼しさを求..
at 2017-08-15 08:47
中華な気分。
at 2017-07-19 08:34
【 本格バターチキンカレーレ..
at 2017-07-06 08:29
甘酒クッキーと甘酒チーズクラ..
at 2017-06-30 09:14
【夏みかんでオレンジピール作..
at 2017-06-23 20:36

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

画像一覧