カテゴリ:レッスン準備( 8 )

【 残一席 】スパイスで作る本格カレーレッスンご予約状況 湘南、茅ケ崎のお料理教室

6月から始まる「スパイスで作る☆本格カレーレッスン」に
たくさんのお申込みをいただきまして、どうもありがとうございました*
お陰さまで、6月6日(火)に【残一席】となりました。

またご予約につきまして、ご希望をいただく日程が集中することが多く
ご希望に添えなかった方々には、本当に申し訳ございませんでした。

これから、今後の予約の方法などにつきましても検討をさせて頂きまして、
少しずつ改変していけたらと思っておりますのですみませんが
どうぞ、よろしくお願いいたします。

詳しいレッスンメニューとお申込みはこちらからお願いいたします*
**********************************************

最近は、日中は暑い日が続きますね。。。
暑~い夏、キッチンで長時間にわたってお料理するのが辛い季節ですよね。。

次回のレッスンは、1分でもなるべく短い時間で作れて美味しいメニューをと
考えて作ったレシピばかりですので、これから暑くなる時期に・・・
日々の食事作りにきっとお役に立てていただけると思います♪




d0277280_10175121.jpg

レッスンでご紹介していく「バターチキンカレー」は3種類のスパイスで仕上げていきます。
バターチキンカレーのマイルドでまろやか味わいは、
カシューナッツをペースト状にしたものを合わせて作られることが多く、
私も以前はそのように作っていたのですが、やはり手間がかかってしまいます。。


今回は、その手間を省きながらも美味しさはそのままで
より短時間で作りやすくなったと思います。
使用するスパイスも、レシピ分をお土産としてご用意いたしますので
ご自宅でも気軽にチャレンジして頂けたら・・嬉しいです*



◇ facebook 更新中* →

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP
click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2017-05-23 13:40 | レッスン準備 | Comments(0)

湘南釜揚げしらすとアスパラの炊き込み土鍋ごはん。


d0277280_16230356.jpg

湘南のしらす漁も3月の半ばに解禁となり、これからが楽しみです。


茅ケ崎に住むようになって、初めて「生しらす」を食べた時は
その美味しさに感激しました。
そして、スーパーに行けば普通に「生しらす」が並んでいることも
今では普通に感じられるくらい「しらす」がグッと身近になったこの頃。

それでも、今も新鮮な釜揚げしらすや生しらすを
炊き立てのご飯にたっぷりのせて食べるとき、、、いつも幸せを感じます。。。


4月のレッスンでは、旬のアスパラガスと釜揚げしらすを
たっぷりと使い、昆布だしと一緒に土鍋で炊き込みます*
しらすの上品な塩味で、ついつい何杯も食べたくなるご飯です。


◆4月のスケジュールをお待たせしておりまして、申し訳ございません。
娘の学校のスケジュールが分かり次第、4月5日(水)に
「レッスンのご案内」をさせて頂く予定です。
4月のレッスンにご希望のお知らせを頂きました方々には
メールで「レッスンのご案内」を送らせて頂きまして、ご予約を承ります。


すみませんが、どうぞよろしくお願いいたします*


◇ facebook 更新中* →


◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP
click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


[PR]
by sun-trap-krk | 2017-04-01 09:00 | レッスン準備 | Comments(0)

3月は、大人気だった「ごちそう洋食」レッスンです*


立春は過ぎても、まだまだ風は冷たいですね。。。
本格的な春はもう少し先、、ですね*

3月はBasic Lesson「ごちそう洋食」レッスンの予定です。
(Basic Lesson年間メニューはこちら↓)

メインは、子供から大人まで大人気の
「ふっくらジューシー☆包み焼きハンバーグ」です。

d0277280_10472959.jpg


ホイルで包んでオーブンで焼き上げるので、ホイルを開けてナイフを入れると
熱々で肉汁がじゅわ~っとあふれ、お肉もふっくらやわらか。
赤ワインで手軽に作れる本格的なソースや、
ジューシーに仕上げるハンバーグのコツをお伝えします*

レッスン後、ご自宅で作って家族にとても喜ばれましたとのお声を
たくさん頂けた教室でも大人気だったメニューです。
我が家でも、今もリクエストの多い「包み焼きハンバーグ」です*

d0277280_10481793.jpg
サイドメニューは
「グラタンドフィノア」

フランスの郷土料理「ドフィノア」を
より短時間で作りやすくしました。
ホワイトソースは作らず、お鍋ひとつで出来ますので
お肉料理のつけ合わせなどにも、気軽に作っていただけます。


d0277280_16141950.jpg

「特製キャロットラペ」&「グレープフルーツのさわやかサラダ」
デリ風のサラダ2種もご紹介していきます*

◎3月のレッスンスケジュールは2月末ごろのお知らせを予定しています。

お知らせをご希望の方は、こちらへ⇒(メールフォームへ移動します)
備考欄に「3月レッスンのお知らせ希望」と記入して、お気軽にご連絡ください*
よろしくお願いいたします♪

◎2月の「鯛茶漬けレッスン」は満席となり、受付を終了させて頂きました。
どうもありがとうございました* (2/6更新)



◇ facebook 更新中* →
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP
click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


[PR]
by sun-trap-krk | 2017-02-07 16:26 | レッスン準備 | Comments(0)

2016冬支度 & 次回レッスンにつきまして




12月に入って、少しずつ本格的な冬支度。

d0277280_08494029.jpg
毎年飾っているサンキライがお花屋さんで見つけられず、
今年はバラの実を飾りました。



d0277280_08555405.jpg
クリスマスツリーにも、ふくろうが新しく仲間入り。
ふくろう、好きでついつい可愛いものがあると買い集めてしまいます。


********************************************************

11月から始まりました「ビーフストロガノフ」レッスンも
全て無事に終了いたしまして、ほっと一安心です。
今回は初めてのお子さま連れレッスンも開催させて頂くことが出来きました。

毎回、レッスン後は反省や改善しようと思うことがありますが、、、
今後もより充実したレッスンになるよう頑張りたいと思います。
ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました♪

d0277280_08580130.jpg
もうすぐクリスマスということで、少しですがお好きなチョコレートをお土産に。
ちょっと子供っぽいかな?と心配でしたが・・「どれにしよう~」と悩む
皆さんのかわいい笑顔が見れて嬉しかったです*


次回のレッスンは、2017年1月からの予定です。
レッスンメニュー&スケジュールは1月初めにお知らせをさせていただきます。

たくさんご紹介したいメニューがあり、和食にするか洋風にするかなど
まだまだ悩んでおりますが、もう少し試作をしつつ
決定していきたいと思います!





◇ facebook 更新中* →
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP
click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

[PR]
by sun-trap-krk | 2016-12-09 09:15 | レッスン準備 | Comments(0)

明日から始まります*

11月レッスン、いよいよ明日から始まります*

ここ数日、ぐっと寒くなってきて
クリスマスツリーを出しました。

今年は、ストローオーナメントを中心に
いつも娘が楽しみにしているチョコのオーナメントもプラス。
d0277280_19294990.jpg


ツリーを飾ったら、部屋の雰囲気も冬らしくなってきました。



明日のレッスン、楽しみにお待ちしております*
d0277280_19323551.jpg

そして、この季節限定。
ちいさなトナカイもお待ちしております♡


*************************************
■SUN + TRAP 11月レッスン受付中です。詳しくはこちら→

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2014-11-18 19:36 | レッスン準備 | Comments(0)

「サーモンのリエット 」

来週から始まるレッスンに向けて
少しずつ準備中です*

レッスンメニューのひとつ。
「サーモンのリエット」
d0277280_93787.jpg

レシピで確認したいところがあったので、
またまた作りました。
大体のメニューはレッスンまでに、手順や素材を確認しながら何度も作ります。
おうちでも無理なく作ってもらえるかな?というのが
いちばん考えるところです。


サーモンによく合うハーブのディルを入れるか迷いましたが、
スーパでーでは手に入りにくいので、ほかの方法で
味に深みを加えるようにレシピを作りました^^
このひと手間で味に深みがグッと増しました。

d0277280_9531910.jpg

バゲットにたっぷりとのせて召し上がってください♪
サンドイッチのフィリングにもいいですよ。

12月は、我が家に大人数のお客様が来るかもしれない予定があるので
このサーモンリエットとたっぷりのバゲットなどを
最初にお出しして、乾杯しようかと思っています^^
年末年始のおもてなしに活躍しそうで、自分も助かっています。(笑)

*************************************
■SUN + TRAP 11月レッスン受付中です。詳しくはこちら→

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2014-11-12 09:56 | レッスン準備 | Comments(0)

SUN+ TRAP 9月レッスン ご予約状況*

9月のレッスンについて & スケジュールはこちらです*⇒

SUN + TRAP「美味しい時間」HP ⇒

   +++++++++++++++

ここ数日で、すっかり秋の風を感じるようになり
急に夏が終わったようで、少し寂しくも感じます。。。

9月レッスン「秋の和食膳」に
お問い合わせ、ご予約をいただきまして
どうもありがとうございました*

<9月のレッスンのご予約状況>
9月26日(金)は受付を終了いたしました。
ありがとうございました*

9月19日(金)あと1名さま、
9月24日(水)あと1名さま、のご案内となっております。
ご予約をお待ちしております*

今回、お日にちがご希望に添えなかった方には
本当に申し訳ございません。。。

また10月前半に追加でレッスンをさせていただく予定ですので
どうぞ、よろしくお願い致します*
(スケジュールのお知らせは9月末になります)

**************************

9月レッスンのテーマは[ バルサミコ酢で新定番☆和食 ]。
d0277280_19334421.jpg



我が家では「普通のしょうが焼きよりも美味しい!」と
バルサミコ酢で作る「豚のしょうが焼き」のほうが人気です*
深みのあるコクと微かな酸味が食欲をそそるようです。

「しょうが焼き」は定番の和食ですが意外によく聞くのが
「煮豚のようにべチャッとなる」や「味がいつも違くなってしまう」
「肉が固くなる」というお声でした。

今月のレッスンでは、表面を香ばしく、お肉はやわらかくジューシーに
見た目も良く仕上げるコツをお伝えしていけたらと思っております*

レッスンでは、いつもお世話になっているお肉屋さんの
美味しい豚肉をご用意いたしますので、お楽しみに♪

久しぶりのレッスンとなりますので、
少しドキドキ(笑)、そしてとても楽しみにお待ちしております。

************************************
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2014-09-05 15:42 | レッスン準備 | Comments(0)

お詫びと訂正です。

本日、来月のスケジュールを作成中に誤ってブログにて掲載を
してしまっていたようで、たいへん申し訳ございませんでした。

本日中には、レッスンにご参加及びお問い合わせくださった
皆さまにメールにてお知らせを送らせて頂く準備をしております。

ブログをご覧になってくださった方々には、本当にすみません。。。

ご新規で、お知らせのご案内をご希望の方がいらっしゃいましたら
下記のメールアドレスまでご連絡を頂けますと幸いです。

すみませんが、どうぞよろしくお願い致します。

************************************
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼は
suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2014-08-27 15:08 | レッスン準備 | Comments(0)


SUN + TRAP「美味しい時間」は湘南の茅ヶ崎駅、辻堂駅が最寄りの少人数制のお料理教室です。 日当たりの良いキッチンで、ゆったりとした雰囲気の中で楽しくレッスンしていきます♪


by sun-trap-krk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
SUN + TRAP のHP
SUN+TRAP料理教室について
レッスンスケジュール
レッスンレポート*
教室OPENまでの日々
日々のこと
うちごはん
試作いろいろ*
おうちインテリア
おいしいお店
おやつの時間
ならいごと
レッスン準備
Basic Lessonについて
Season Lessonについて
お子さま連れでご参加の皆さまへ
未分類

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月

フォロー中のブログ

旅するKitchen
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
あさパン!

最新のコメント

>Hirokoさん、ご無..
by sun-trap-krk at 10:23
ご無沙汰しております、H..
by traveling-cooking at 21:38
>mon-favoriさ..
by sun-trap-krk at 06:40
こんにちは!再開されたの..
by mon-favori88 at 09:52
asakoさん。 先日..
by sun-trap-krk at 10:00
今日はありがとうございま..
by moana813 at 22:00
>mamikoさん。 ..
by sun-trap-krk at 09:09
sun trapさんこん..
by mamiko-3ji at 11:05
>まみこさん。 有難い..
by sun-trap-krk at 10:36
食べたい、食べたいですぅ..
by mamiko-3ji at 22:44

素敵な教室の情報がいろいろ*

605*memberお教室ナビ

最新のトラックバック

venuscozy.co..
from venuscozy.com/..
venuspoor.com
from venuspoor.com
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

【夏みかんでオレンジピール作..
at 2017-06-23 20:36
7月【 スパイスで作る☆本格..
at 2017-06-22 10:59
【追加レッスンのお知らせ】
at 2017-06-16 11:04
【 スパイスで作る、カレーレ..
at 2017-06-10 17:31
【 6月のスパイスカレ―レッ..
at 2017-06-07 18:47

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

画像一覧