カテゴリ:レッスンスケジュール( 30 )

【 5月レッスンのご案内 】

「煮豚とごま豆腐で、和食」レッスンの追加日程のご案内です。

◆スケジュール

5月19日(金)10:30~13:30
5月25日(木)10:30~13:30


☆レッスンの詳しいメニュー&お申込みは、こちらからお願いいたします
下の画像をクリックすると、ご案内とお申し込みフォームに移ります)



◇ facebook 更新中* →

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP
click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2017-04-29 10:26 | レッスンスケジュール | Comments(0)

<4~5月、和食レッスンのご案内 >

4月は
やわらか煮豚 &とろける自家製ごま豆腐で、和食レッスン
今回のレッスンで、和食を自信を持って作れるようになりますよ*

圧力鍋などの特別な道具を使わずに、下茹での方法と調味料で一工夫して
柔らかくしっとりジューシーな美味しい「煮豚」をマスターしましょう*
お肉の旨みが溶け込んだ煮汁で作る、味つけ煮卵もたまらない美味しさ。

そして覚えておくと重宝する、水出しで作る手軽な「昆布だし」の作り方をご紹介して、
なめらかで濃厚な胡麻豆腐と旬の湘南しらすとアスパラの炊きこみご飯に活用していきます。
昆布の繊細な味わいが、さわやかな初夏の食材とよく合います*

今月は好評だったデザートもご紹介いたします。

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。


+++ やわらか煮豚 &とろける自家製ごま豆腐で、 和食レッスン 」+++


「やわらか煮豚」  
子供から大人まで大人気の和食メニュー!
特別な道具は使わず、豚かたまり肉をやわらかくしっとりジューシーな煮豚に
失敗なく作れるように、調理のポイントをしっかりお伝えします。
お肉の旨みがとけ込んだ煮汁でつくる煮卵もたまらない美味しさです。

「とろける*濃厚ごま豆腐」

口に入れると、胡麻の風味と香りが口いっぱいに広がり
プルンとした、なめらかで濃厚な味わいは自家製ならでは。
今回は手軽にできるように市販の練りごまを使い、葛粉と合わせて丁寧に練りあげていきます。


「しらすと青菜のさっぱり和え」
今が旬!湘南の釜揚げしらすと青菜をさっぱりとした和え物に仕上げます。
この和え物は、箸休めにも良いですし、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしたり
卵焼きの中にいれても美味しく、重宝する副菜です。





「湘南しらすとアスパラの土鍋ごはん」
こちらも湘南の釜揚げしらすをたっぷりと使い、昆布だしとアスパラガスと一緒に土鍋で炊き込んでいきます。
繊細な味わいの昆布だしと清々しい香りのアスパラガスがとてもよく合いますよ。


d0277280_17241005.jpg

「宇治抹茶寒天のクリームあんみつ」
香りの良い宇治抹茶を使い、きれいな新緑色の抹茶寒天を作って
涼しい和のデザート「クリームあんみつ」に。
レンジで簡単に作る自家製の「黒蜜」をたっぷりかけて召し上がって頂きます。

◎その他に・・月替わりのウエルカムドリンク,
 食後に、お茶菓子&香ばしいほうじ茶をご用意いたします。

◆4月のLesson: お一人さま ¥4,500 (レシピ、材料費込)

◆スケジュール
4月13日 (木) 10:30~13:30 (受付終了しました)
4月20日 (木) 10:30~13:30
(受付終了しました)
 
【日程を追加しました】

5月19日(金)10:30~13:30
5月25日(木)10:30~13:30




◆レッスンのお申し込み
・希望日程の一週間前までに必要事項をご記入の上
 suntrap2013@yahoo.co.jp 、もしくは 
こちら  
まで
 メールにてお申し込みをお願い致します。
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日(第二希望日もありましたらお知らせください)
*ご住所(初めてご参加の方)
*携帯電話番号

◎複数で申込みの際は、ご一緒の方の お名前とメールアドレスもお知らせください。

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。

◆レッスンについて <
・10:30~13:30 (多少お時間が前後することがあります)
・Lessonについての詳細は「
Lessonについて 」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
      辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)
      ※横浜駅からの乗車時間は約30分です
       詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております。

           +++++++++++++


SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
お料理初めての方も大歓迎です♪
どうぞ、お気軽にお越しくださいませ。




◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

[PR]
by sun-trap-krk | 2017-04-06 09:36 | レッスンスケジュール | Comments(0)

< 3月レッスンのお知らせ > SUN + TRAP 湘南、茅ケ崎のお料理教室

(3/5 更新)お陰さまで全日満席となりました。ありがとうございました*
 キャンセル待ちも承っております。キャンセルが出た時点でご連絡を差し上げます。
suntrap2013@yahoo.co.jpまでご連絡くださいませ。


3月のBasic Lessonは、まるで洋食屋さんのような
ホイルで包み込んでオーブンでふっくらジューシーに
焼き上げる本格的な「包み焼きハンバーグ」と熱々のグラタンで
「ごちそう洋食」をテーマにレッスンしていきます。

+++ 「極上☆ふっくら包み焼きハンバーグ&あつあつグラタンで、ごちそう洋食」+++
                   

d0277280_14534448.jpg
「極上☆ふっくら包み焼きハンバーグ」
いつものハンバーグ、ランクアップしてみませんか?
洋食屋さんのように、ナイフを入れると肉汁あふれるジューシーな
ふっくらハンバーグを一緒にマスターしましょう♪
市販のデミグラス缶などは使わずに、赤ワインと玉ねぎで作る
コクのある本格的な「特製の赤ワインソース」で仕上げます。
包みを開けた時のご家族の驚く顔が見れるように^^
おうちでも失敗なく作れるコツをしっかりお伝えします。

d0277280_17262836.jpg
「グラタンドフィノア風」
フランスのドフィネ地方の郷土料理「ドフィノア」を少しアレンジして
寒い冬に嬉しい、熱々のグラタンをお鍋ひとつで仕上げます。
ホワイトソースは作らずに、ジャガイモの自然なとろみで仕上げる
お手軽グラタンです。でも・・お味は本格的!

d0277280_17245778.jpg
「グレープフルーツのさわやかサラダ&特製キャロットラぺ」
グレープフルーツの果肉の爽やかさを加え、果汁で作るドレッシングで仕上げるサラダ。
そしてまろやかに食べやすく仕上げるフランス惣菜の定番、
人参をたっぷり使ったサラダを作ります。


〇その他に・・ウエルカムドリンク、ご試食時には炊きたての土鍋ごはん
        食後に、お茶菓子&淹れたて珈琲をご用意いたします。

   
3月のLesson: お一人さま ¥4,000 (レシピ、材料費込)

◆スケジュール 
3月10日 (金) 10:30~13:30(受付終了しました
3月14日 (火) 10:30~13:30 (受付終了しました

◆レッスンのお申し込み
・希望日程の一週間前までに必要事項をご記入の上
 suntrap2013@yahoo.co.jp 、もしくは 
こちら まで
 メールにてお申し込みをお願い致します。
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*ご住所
*携帯電話番号

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。

◆レッスンについて
・11:00〜14:00 (多少お時間が前後することがあります)
・Lessonについての詳細は「
Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
      辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)
          
       ※横浜駅からの乗車時間は約30分です
       詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております。

       +++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
お料理初めての方も大歓迎です♪
どうぞ、お気軽にお越しくださいませ。


◇ facebook 更新中* →

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP
click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2017-03-01 08:19 | レッスンスケジュール | Comments(0)

< 2月レッスンのお知らせ >

(2/6更新)◎お陰さまで、すべてのレッスンが満席となりましたので受付終了いたします。

2月のレッスンのご案内をさせて頂きます。
(2月も1月に引き続き、同じレッスンとなります。)

2月のメニューはぷりぷりの鯛の身を特製の胡麻だれに漬けてごはんにのせて、
丁寧に取った出汁をかけていただく「鯛茶漬け」
副菜はご飯によく合う「豚ロースの味噌漬け」や覚えておきたい和食の定番「茶碗蒸し」
など ほっこり冬の和食膳をテーマにしたレッスンになります*

今回は和食の基本「出汁の取りかた」を丁寧にお伝えしていきます。
出汁を効かせた美味しさは、子供から大人までじんわり幸せを感じる味。
昆布と鰹節の「合わせ出汁」は香りと風味が豊かなので
少量の調味料でも旨みをしっかり感じられますよ*

寒さが厳しい時期となりますが、温かいお飲物をご用意して
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

「 鯛茶漬けで、ほっこり冬の和食膳 」レッスン


d0277280_17094877.jpg

「 ダシでいただく、鯛茶づけ 」
ぷりぷりの鯛の身に、香ばしく炒った胡麻を合わせた特製の胡麻だれに漬けて、
炊きたてのご飯にのせて。まずは三種の薬味を添えてそのまま丼ぶりで、
最後は昆布と鰹節の合わせ出汁をかけてお茶漬けにしてお召し上がりください♪
「出汁のひきかた」をていねいにご紹介しますので、和食をきちんと基本から学びたい方にもおすすめです*
和食の基本をおさえて、これからは身近に「出汁のある暮らし」を楽しみませんか。

d0277280_17102363.jpg
「自家製*豚ロース肉の味噌漬け」
味噌に調味料を合わせて、味噌床をつくり豚ロース肉を漬けこんでいきます。
コックリとした味噌の甘辛い味わいは、ごはんのお供にぴったり、
漬け込むことで、さらにお肉はふっくら柔らかくジューシーに。
味噌漬けは一度覚えてしまえば、市販のものを買わなくても手軽に自分好みの味に作れるようになります。


d0277280_12063212.jpg
「茶椀蒸し」
だしの旨みとつるんとした舌触りの滑らかな食感が魅力の茶碗蒸し。
手軽に作れるように蒸し器は使わずに、鍋に直接入れて蒸し上げる
「地獄蒸し」という方法で仕上げていきます。
火力のポイントと出汁の配合を学び、おうちでも美味しい茶椀蒸しを楽しみましょう♪


d0277280_08324359.jpg
「にんじんドレッシング 季節のグリーンサラダ」
これさえあれば大きなボウルひとつ分のサラダが食べられるくらい、
野菜によく合う特製のにんじんドレッシング。お醤油ベースなので
和食にも洋食にも合う味に仕上げました。冷蔵庫に作り置きしておけば、
市販のドレッシングを使わなくても、美味しいサラダがいつでも出来上がります。

d0277280_10524382.jpg
「 スパイス☆ スノーボールクッキー」
雪のように真っ白な粉砂糖をまとった、さくさくとした食感が人気の
スノーボールクッキー。
ひみつのスパイスを2種類しのばせて、さらに美味しく仕上げました。
ボウルひとつで気軽に出来るので、日々のおやつ作りや
ちょっとしたプチギフトにも活躍しますよ♪

〇その他に・・ウエルカムドリンク、ご試食時にはお料理に合わせたお飲物
        食後に、珈琲or紅茶をご用意いたします。

■1月のSeason Lesson : お一人さま ¥4,500(レシピ、材料費込)

◆スケジュール 
2月10日(金) 10:30~13:30 (受付終了しました
2月14日(火) 10:30~13:30(受付終了しました
2月23日(木) 10:30~13:30(受付終了しました

◆レッスンについて
・10:30〜13:30 (多少お時間が前後することがあります)

・Lessonについての詳細は「
Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
         辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)
          
         ※横浜駅からの乗車時間は約30分です
          詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております。

◆レッスンのお申し込み
必要事項をご記入の上suntrap2013@yahoo.co.jp
または、こちらまで(メールのフォームに移ります)お願いします。
 
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*メールアドレス(パソコンから受信可能なものでお願いします)
*ご住所と携帯電話番号

◇複数名でお申込みの際は、代表の方がご参加の皆さまのお名前とメールアドレスをお知しらせください。

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。


+++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
お料理が苦手な方や初心者の方、お一人でのご参加も大歓迎です♪
どうぞお気軽にお越しくださいませ。



◇ facebook 更新中* →

◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP
click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

[PR]
by sun-trap-krk | 2017-02-03 16:06 | レッスンスケジュール | Comments(0)

< 1月レッスンのお知らせ >

遅ればせながら、、新年明けましておめでとうございます*
2017年も、どうぞよろしくお願い致します。

1月のレッスンのご案内をさせて頂きます。
いよいよ寒さも本格的な季節となりますが、暖かい部屋で温かいお飲物を
ご用意して皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

1月のメニューはぷりぷりの鯛の身を特製の胡麻だれに漬けてごはんにのせて、
丁寧に取った出汁をかけていただく「鯛茶漬け」
副菜はご飯によく合う「豚ロースの味噌漬け」や覚えておきたい和食の定番「茶碗蒸し」
など ほっこり冬の和食膳をテーマにしたレッスンになります*

今回は和食の基本「出汁の取りかた」を丁寧にお伝えしていきます。
出汁を効かせた美味しさは、子供から大人までじんわり幸せを感じる味。
昆布と鰹節の「合わせ出汁」は香りと風味が豊かなので
少量の調味料でも旨みをしっかり感じられますよ*

デザートは雪のように真っ白な粉砂糖をまとった、
さくさくとした食感が人気の「スノーボールクッキー」
ボウルに材料を合わせて焼き上げるだけなので、お菓子作りが得意でない方にも
気軽に作っていただけます♪

寒さが厳しい時期となりますが、温かいお飲物をご用意して
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

「 鯛茶漬けで、ほっこり冬の和食膳 」レッスン


d0277280_17094877.jpg

「 ダシでいただく、鯛茶づけ 」
ぷりぷりの鯛の身に、香ばしく炒った胡麻を合わせた特製の胡麻だれに漬けて、
炊きたてのご飯にのせて。まずは三種の薬味を添えてそのまま丼ぶりで、
最後は昆布と鰹節の合わせ出汁をかけてお茶漬けにしてお召し上がりください♪
「出汁のひきかた」をていねいにご紹介しますので、和食をきちんと基本から学びたい方にもおすすめです*
和食の基本をおさえて、これからは身近に「出汁のある暮らし」を楽しみませんか。

d0277280_17102363.jpg
「自家製*豚ロース肉の味噌漬け」
味噌に調味料を合わせて、味噌床をつくり豚ロース肉を漬けこんでいきます。
コックリとした味噌の甘辛い味わいは、ごはんのお供にぴったり、
漬け込むことで、さらにお肉はふっくら柔らかくジューシーに。
味噌漬けは一度覚えてしまえば、市販のものを買わなくても手軽に自分好みの味に作れるようになります。

d0277280_12063212.jpg
「茶椀蒸し」
だしの旨みとつるんとした舌触りの滑らかな食感が魅力の茶碗蒸し。
手軽に作れるように蒸し器は使わずに、鍋に直接入れて蒸し上げる
「地獄蒸し」という方法で仕上げていきます。
火力のポイントと出汁の配合を学び、おうちでも美味しい茶椀蒸しを楽しみましょう♪

d0277280_08324359.jpg
「にんじんドレッシング 季節のグリーンサラダ」
これさえあれば大きなボウルひとつ分のサラダが食べられるくらい、
野菜によく合う特製のにんじんドレッシング。お醤油ベースなので
和食にも洋食にも合う味に仕上げました。冷蔵庫に作り置きしておけば、
市販のドレッシングを使わなくても、美味しいサラダがいつでも出来上がります。
d0277280_10524382.jpg
「 スパイス☆ スノーボールクッキー」
雪のように真っ白な粉砂糖をまとった、さくさくとした食感が人気の
スノーボールクッキー。
ひみつのスパイスを2種類しのばせて、さらに美味しく仕上げました。
ボウルひとつで気軽に出来るので、日々のおやつ作りや
ちょっとしたプチギフトにも活躍しますよ♪

〇その他に・・ウエルカムドリンク、ご試食時にはお料理に合わせたお飲物
        食後に、珈琲or紅茶をご用意いたします。

■1月のSeason Lesson : お一人さま ¥4,500(レシピ、材料費込)

◆スケジュール 
1月26日(木) 10:30~13:30 (受付終了しました
1月31日(火) 10:30~13:30(受付終了しました
(キャンセル待ちは随時受付しております)
●2月にも同レッスンを開催予定です。
2月の受講をご検討中の方がいらっしゃいましたら、
スケジュールが決まり次第お知らせをさせて頂きますので、お気軽にご連絡ください*

◆レッスンについて
・10:30〜13:30 (多少お時間が前後することがあります)

・Lessonについての詳細は「Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
         辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)
          
         ※横浜駅からの乗車時間は約30分です
          詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております。

◆レッスンのお申し込み
・必要事項をご記入の上suntrap2013@yahoo.co.jp
または、こちらまで(メールのフォームに移ります)お願いします。
 
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*メールアドレス(パソコンから受信可能なものでお願いします)
*ご住所と携帯電話番号

◇複数名でお申込みの際は、代表の方がご参加の皆さまのお名前とメールアドレスをお知しらせください。

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。


              +++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
どうぞお気軽にお越しくださいませ。







[PR]
by sun-trap-krk | 2017-01-07 16:42 | レッスンスケジュール

11月 Basic Lesson 「ビーフストロガノフ レッスン」

◎おかげさまで、お子さま連れの方向けレッスン(11月25日)以外は
 ただ今キャンセル待ちとなっております。
 キャンセル待ちは随時受けておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

11月のBasic Lesson は「気軽に出来る、冬のおもてなし 」
をテーマにしたレッスンです。
材料を切って15分で出来てしまう華やかな「ビーフストロガノフ」をメインに、
クリスマスシーズンやおもてなしの食卓で活躍しそうなサイドメニューもご紹介していきます。

これから本格的に寒さが厳しい時期となりますが、あたたかいお飲み物をご用意して
皆さまのお越しを心よりお待ちしております*

*********************************
11月LESSON「気軽に出来る、冬のおもてなし 」

d0277280_18523036.jpg

〇ホワイト ビーフストロガノフ & サフランバターライス

ロシア料理で定番のビーフストロガノフ。
柔らかい細切りにした牛肉ときのこの旨み、ほのかな酸味のまろやかなソースが
とても美味しい、軽めの煮込み料理です。
香り高いサフランで作るバターライスと本当によく合うので、炊き方をご紹介して添えていきますね。

手軽に出来るのに華やかに見えるので、おもてなしにもピッタリです。

d0277280_18515051.jpg
〇スモークサーモンのリエット
サーモンとチーズ、香味野菜の美味しさをギュッと詰めこんだクリーミーなリエットです。
パンやワインとの相性が抜群!おいしいバゲットを添えてどうぞ。
ホームパーティーや持ち寄りなどで自信を持って持参できる
「ほめられ」メニューになったと、ご好評をいただいた一品です。
これからのパーティーシーズンや人の集まる年末年始などに・・ぜひお役立ていただきたいです。

d0277280_18504241.jpg
〇かぶと生ハムのカルパッチョ
旬のかぶを生でサラダ仕立ての前菜にしていきます。
寒い冬ならではの、かぶのみずみずしさと甘さをご堪能ください。

◇食後には珈琲or紅茶、ちいさな焼き菓子をご用意いたします。

■11月のLesson : お一人さま ¥4,000(レシピ、材料費込)

◆スケジュール
11月16日(水) 10:30~13:30(受付終了しました
11月25日(金)10:30~13:30 (お子さま連れの方向けレッスン日)
 (→お子さま連れレッスンにつきましては、こちらをご覧の上お申込みください)
11月29日(火)10:30~13:30(受付終了しました
◎キャンセル待ちは随時、お受けしておりますのでご希望の際はご連絡くださいませ。

◆レッスンについて
・10:30〜13:30 (多少お時間が前後することがあります)
・Lessonについての詳細は「Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
     辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)

※横浜駅からの乗車時間は約30分です。詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております.)

◆レッスンのお申し込み
・必要事項をご記入の上suntrap2013@yahoo.co.jp
または、こちらまで(メールのフォームに移ります)お願いします。
 
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*メールアドレス(パソコンから受信可能なものでお願いします)
*ご住所と携帯電話番号

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。

       +++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
どうぞお気軽にお越しくださいませ。


[PR]
by sun-trap-krk | 2016-11-02 17:32 | レッスンスケジュール | Comments(0)

【 10月 レッスンのお知らせ 】

10月 Lessonのお知らせです。(今月はBasic Lessonのみとなります)

10月は [ アジアンテーブル ] をテーマに
これから寒くなる季節にぴったりの
スパイスを少し効かせた温かい煮込み料理を中心にしたメニューです。


d0277280_10281425.jpg

魯肉飯(ルーロウファン)~台湾風豚バラ肉の煮込みごはん~
台湾料理で有名な魯肉飯(ルーロウファン)風の煮込みかけご飯です。
スパイスを少し効かせてほろほろ~と柔らかくなるまで
甘辛く煮込んだ豚バラ肉をたっぷりと
高菜と煮卵と一緒にご飯にのせます。煮汁が染みたご飯も美味しいです♪

中華豆腐
干しエビの風味を生かした特製だれをかけていただくお豆腐、
箸やすめになる中華冷菜です。
茅ヶ崎にある「大豆屋」の美味しいお豆腐をご用意いたします。

海老とチーズの春巻き
パリパリに揚げた春巻きの中からは、ぷりぷりの海老とチーズがとろ~りと
出てきて、子供から大人まで愛される味。
ベトナムの揚げ春巻きのように葉野菜でくるりと巻いて、
手作りのチリソースをつけて頂きます。
中華に使う海老の基本的な下処理の方法や、春巻きをきれいに巻くコツを
お伝えします♪

自家製*スイートチリソース
ビン詰めのスイートチリソースを余らせていませんか?
家でも簡単に美味しいスイートチリソースが作れるようになります。
市販のものより、甘さもさっぱりしていて食べやすいですよ。

□食後に、中国茶と小さな焼き菓子をご用意しております。
 
+++++++++++++

■10月のLesson : お一人さま ¥4,000(レシピ、材料費込)

◆スケジュール 
10月18日(火) 10:30~13:30(受付終了しました
10月20日(木) 10:30~13:30 (残席1です
10月26日(水) 10:30~13:30 (受付終了しました
◎キャンセル待ちは随時受付しております。

◎今月は、日程が少なくて申し訳ありません。。
 ご都合がつく日がございましたら、ぜひお待ちしております*
 お子さま連れレッスンは次回以降のレッスンで開催予定です。

◆レッスンについて
・10:30〜13:30 (多少お時間が前後することがあります)

・Lessonについての詳細は「Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
         辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)
          
         ※横浜駅からの乗車時間は約30分です
          詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております。


◆レッスンのお申し込み

・必要事項をご記入の上suntrap2013@yahoo.co.jp
または、こちらまで(メールのフォームに移ります)お願いします。
 
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*メールアドレス(パソコンから受信可能なものでお願いします)
*ご住所と携帯電話番号

◇複数名でお申込みの際は、ご参加の皆さまのお名前とメールアドレスをお知らせください 

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。


              +++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
どうぞお気軽にお越しくださいませ。



◇ facebook 更新中* →
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」HP
click
◇ お問い合わせは、suntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by sun-trap-krk | 2016-10-05 09:03 | レッスンスケジュール | Comments(0)

< 今後のレッスンについてのお知らせ >

今後のレッスンにつきまして、お知らせをさせて頂きます。

9月からのレッスンで皆さまにお会いできますことを
楽しみにしておりましたが、大変申し訳ないのですが
しばらくの間、事情によりレッスンをお休みをさせて頂くことに致しました。

楽しみにしてくださった方々には、本当に申し訳ございません。
(9月に予定していた「和食レッスン」にご希望を頂いておりました皆さまには
個別でお知らせメールを送らせて頂きましたので、ご確認いただけますと幸いです。)

また、今後の予定が決まりましたら
メールでお知らせ&ブログなどでも告知をさせて頂きたいと思っております。

色々と慌ただしく、お知らせが遅くなりましたことを
お詫び申し上げます。
すみませんが・・・どうぞ、よろしくお願いいたします。

2015年 9月1日
SUN + TRAP 「美味しい時間」



[PR]
by sun-trap-krk | 2015-09-01 17:49 | レッスンスケジュール | Comments(0)

< SUN + TRAP 7月レッスンのお知らせ* >

7月は、熟成させた塩豚のローストと湘南しらすをたっぷり使ったパスタ、
冷製スープやレモンを使った爽やかなサイドメニューで
【初夏の欧風料理】をテーマにしたレッスンです*
どれもあまり火を使わずに出来るので、暑い夏に
ぜひお役立ていただけたらと思います。

デザートはさくさくのビスケットを土台にした、
濃厚でクリーミーなふんわり食感のレアチーズケーキ。
ボウルに材料を合わせて冷蔵庫で冷やすだけなので
夏のお菓子作りにもぴったりです♡

暑さが厳しい時期となりますが、冷たいお飲物をご用意して
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

++++++++++++++++++++++++++++++

< 熟成☆塩豚と玉ねぎのロースト&湘南しらすのフェデリーニで【 初夏の欧風料理】>


d0277280_10313665.jpg
「熟成☆塩豚と玉ねぎのロースト アイオリソース」
豚かたまり肉を熟成させ、旨みをギュッと凝縮させて作る自家製の塩豚を
皮付きの玉ねぎと一緒にオーブンでじっくり柔らかく焼き上げます。
スペイン風に、コクのあるにんにく風味のソース「アイオリソース」を添えて。
簡単に出来るのに、とても見栄えのするお料理です。

d0277280_11093388.jpg
「湘南釜揚げしらすと大葉のフェデリーニ」
ふんわり柔らかい釜揚げしらすと爽やかな香りの大葉、
そして昆布の風味を効かせ、細めのパスタ「フェデリーニ」で
初夏らしいさっぱりとしたパスタに仕上げます。
温泉卵をとろりと、からめながらお召し上がりください♪
あっという間に出来るのに、とても美味しい組み合わせなので
暑い夏に・・ぜひご紹介したかった一品です。

d0277280_10263458.jpg
「ビシソワーズ 柚子こしょう風味」
じゃがいもの冷たいポタージュ。
キンと冷やした滑らかな口当たりのビシソワーズに、
柚子こしょうのピリッとした辛みが効いたソースをのせて。
意外な組み合わせを、ぜひお楽しみください。
d0277280_10271013.jpg
「レモンと大根のマリネ」
丸ごと約一個、レモンをたっぷりと使った爽やかな酸味のマリネです。
甘酸っぱくて、箸休めに頂くとお口の中がさっぱりします*

d0277280_11103155.jpg
「ふんわりレアチーズケーキ」
さくさくのビスケットを土台にした、クリーミーで
ふんわり食感のなめらかなレアチーズケーキ。
ボウルに材料を合わせて冷蔵庫で冷やすだけなので夏のお菓子作りにもぴったりです。


〇その他に・・ウエルカムドリンク、ご試食時にはお料理に合わせたお飲物
        食後に、おいしい紅茶&焼き菓子をご用意いたします。

◆7月のLesson: お一人さま ¥4,300 (レシピ、材料費込)
(初回のみ、レッン料はお振込みになります。)

◆スケジュール(終了時間は多少前後することがあります) 
7月1日 (水) 10:30~13:30 (受付終了しました)
7月7日 (火) 10:30~13:30 (受付終了しました
7月9日 (木) 10:30~13:30(受付終了しました
◎キャンセル待ちは随時受付しております。

◆レッスンのお申し込み
・希望日程の一週間前までに必要事項をご記入の上
 suntrap2013@yahoo.co.jp 、もしくは こちら まで
 メールにてお申し込みをお願い致します。
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*ご住所
*携帯電話番号

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。

◆レッスンについて
・11:00〜14:00 (多少お時間が前後することがあります)
・Lessonについての詳細は「Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
      辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)
          
       ※横浜駅からの乗車時間は約30分です
       詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております。
     
        +++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
お料理初めての方も大歓迎です♪
どうぞ、お気軽にお越しくださいませ。

*************************************
◇ facebook 始めました* →
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです

◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼はsuntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

[PR]
by sun-trap-krk | 2015-06-12 08:28 | レッスンスケジュール

< 5月レッスンのお知らせ > ~湘南、茅ヶ崎のお料理教室 SUN + TRAP~

◍「自信が持てる 和食レッスン」は全ての受付を終了させて頂きました。
  どうもありがとうございました*

申し訳ないのですが、5月はレッスン日があまり取れず
今回はSUN + TRAPの過去のレッスンでとても好評で、
お家で復習してくださった方が多かった人気のメニューに変更して
レッスンをさせて頂くことに致しました。

今月は
やわらか煮豚 &とろける自家製ごま豆腐で、自信が持てる 和食レッスン
をテーマにレッスンしていきます。
今回のレッスンで、和食を自信を持って作れるようになりますよ♪

圧力鍋などの特別な道具を使わずに、下茹での方法と調味料で一工夫して
柔らかくしっとりジューシーな美味しい「煮豚」をマスターしましょう*
お肉の旨みが溶け込んだ煮汁で作る、味つけ煮卵もたまらない美味しさ。

そして覚えておくと重宝する、水出しで作る手軽な「昆布だし」の作り方をご紹介して、
なめらかで濃厚な胡麻豆腐と旬の湘南しらすとアスパラの炊きこみご飯に活用していきます。
昆布の繊細な味わいが、さわやかな初夏の食材とよく合います*


皆さまのお越しを心よりお待ちしております。


+++ やわらか煮豚 &とろける自家製ごま豆腐で、自信が持てる 和食レッスン 」+++


「やわらか煮豚」
 
子供から大人まで大人気の和食メニュー!
特別な道具は使わず、豚かたまり肉をやわらかくしっとりジューシーな煮豚に
失敗なく作れるように、調理のポイントをしっかりお伝えします♪
お肉の旨みがとけ込んだ煮汁でつくる煮卵もたまらない美味しさです。

「とろける*濃厚ごま豆腐」

口に入れると、胡麻の風味と香りが口いっぱいに広がり
プルンとした、なめらかで濃厚な味わいは自家製ならでは。
今回は手軽にできるように市販の練りごまを使い、葛粉と合わせて丁寧に練りあげていきます。
◇ご自宅でもすぐに作れるように「ごま豆腐」の材料をセットして
 お土産にお持ち帰り頂きます。ぜひ、ご家族で出来たて胡麻豆腐の
 濃厚でとろける味わいを
お楽しみください♪


「しらすと青菜のさっぱり和え」
今が旬!湘南の釜揚げしらすと青菜をさっぱりとした和え物に仕上げます。
この和え物は、箸休めにも良いですし、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしたり
卵焼きの中にいれても美味しく、重宝する副菜です。



「湘南しらすとアスパラの土鍋ごはん」
こちらも湘南の釜揚げしらすをたっぷりと使い、昆布だしとアスパラガスと一緒に土鍋で炊き込んでいきます。
繊細な味わいの昆布出汁と清々しい香りのアスパラガスがとてもよく合いますよ。



「宇治抹茶寒天のクリームあんみつ」
香りの良い宇治抹茶を使い、きれいな新緑色の抹茶寒天を作って
涼しい和のデザート「クリームあんみつ」に。
レンジで簡単に作る自家製の「黒蜜」をたっぷりかけて召し上がって頂きます。

◎その他に・・月替わりのウエルカムドリンク,
 食後に、お茶菓子&香ばしいほうじ茶をご用意いたします。

◎ご自宅でもすぐに作れるように「ごま豆腐」の材料をセットして
  お土産にお持ち帰り頂きます。
 
◆5月のLesson: お一人さま ¥4,300 (レシピ、材料費込)
(初回のみ、レッン料はお振込みになります。)

◆スケジュール(今月より時間を変更させて頂いています)
5月26日 (火) 10:30~13:30 (受付終了しました
5月29日 (金) 10:30~13:30
受付終了しました
6月 3日 (水) 10:30 ~13:30 (受付終了しました

◆レッスンのお申し込み
・希望日程の一週間前までに必要事項をご記入の上
 suntrap2013@yahoo.co.jp 、もしくは 
こちら  まで
 メールにてお申し込みをお願い致します。
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日(第二希望日もありましたらお知らせください)
*ご住所(初めてご参加の方)
*携帯電話番号

◎複数で申込みの際は、ご一緒の方の お名前とメールアドレスもお知らせください。

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。

◆レッスンについて <
・10:30~13:30 (多少お時間が前後することがあります)
・Lessonについての詳細は「
Lessonについて 」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
      辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)
      ※横浜駅からの乗車時間は約30分です
       詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております。

           +++++++++++++


SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
お料理初めての方も大歓迎です♪
どうぞ、お気軽にお越しくださいませ。




*************************************
◇ facebook 始めました* →
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室 SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです

◇ お問い合わせ、お仕事のご依頼はsuntrap2013@yahoo.co.jp へお願い致します*
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

[PR]
by sun-trap-krk | 2015-05-08 08:21 | レッスンスケジュール | Comments(0)


SUN + TRAP「美味しい時間」は湘南の茅ヶ崎駅、辻堂駅が最寄りの少人数制のお料理教室です。 日当たりの良いキッチンで、ゆったりとした雰囲気の中で楽しくレッスンしていきます♪


by sun-trap-krk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
SUN + TRAP のHP
SUN+TRAP料理教室について
レッスンスケジュール
レッスンレポート*
教室OPENまでの日々
日々のこと
うちごはん
試作いろいろ*
おうちインテリア
おいしいお店
おやつの時間
ならいごと
レッスン準備
Basic Lessonについて
Season Lessonについて
お子さま連れでご参加の皆さまへ
未分類

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月

フォロー中のブログ

旅するKitchen
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
あさパン!

最新のコメント

>Hirokoさん、ご無..
by sun-trap-krk at 10:23
ご無沙汰しております、H..
by traveling-cooking at 21:38
>mon-favoriさ..
by sun-trap-krk at 06:40
こんにちは!再開されたの..
by mon-favori88 at 09:52
asakoさん。 先日..
by sun-trap-krk at 10:00
今日はありがとうございま..
by moana813 at 22:00
>mamikoさん。 ..
by sun-trap-krk at 09:09
sun trapさんこん..
by mamiko-3ji at 11:05
>まみこさん。 有難い..
by sun-trap-krk at 10:36
食べたい、食べたいですぅ..
by mamiko-3ji at 22:44

素敵な教室の情報がいろいろ*

605*memberお教室ナビ

最新のトラックバック

venuscozy.co..
from venuscozy.com/..
venuspoor.com
from venuspoor.com
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

【 5月レッスンのご案内 】
at 2017-04-29 10:26
【4月レッスンレポート ++..
at 2017-04-21 08:28
骨付きが人気!タンドリーチキン
at 2017-04-19 17:32
小粒のいちごで、いちごジャム..
at 2017-04-17 08:53
和食レッスンご予約状況と、家..
at 2017-04-08 18:35

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

画像一覧